Seoul Hotel School - www.hoteluniversity.com











HOME > NRA ServSafe 식품안전관리자 자격증과정              

         NRA ServSafe 식품안전관리자 자격증과정"
     
  ■ 과정 개요  
  NRA ServSafe 식품안전관리자 자격증과정은 식품안전관리자 자격증 취득을 목표로 하는 교육과정으로 미국레스토랑협회(NRA)식품안전과 위생에 관한 이론과 실무 교육을 제공하는 과정입니다.  
     
  ■ AHLEI  
  미국호텔협회(American Hotel & Lodging Association)는 세계 13,000여 호텔을 회원으로 하는 국제적으로 공인 받는 100여년 역사의 협회로 호텔 경영에 필요한 정보, 교육, 마케팅, 새로운 경영이론 등을 계발 제공하며 호텔경영자들의 권익을 대변하는 기관입니다.  
     
  ■ NRA  
  1919년에 설립된 미국레스토랑협회(National Restaurant Association)는 40만여 식품관련업체를 회원으로 하고 식품산업관련 정보 및 네트워크제공, 홍보 및 종사자 교육 등의 업무를 수행하며 식품산업체의 발전을 선도하는 미국식품산업체를 대표하는 협회입니다.  
     
  ■ NRA ServSafe Food Protection Manager Certification(미국레스토랑협회 식품안전관리자 자격증)  
  NRA 산하에 있는 미국레스토랑협회교육재단/NRAEF (National Restaurant Association Educational
Foundation)에서 주관 및 발행하는 식품안전 및 위생에 관한 전문지식과 실무능력을 겸비함을 인
증하는 국제자격증입니다.
 
     
  입학지원서  
 
- NRA 입학지원서
 
     
  시험응시료  
 
-  30만원 (교재 및 응시료 포함)
 
     
 


 

 
  2017 미국호텔협회교육원 ServSafe 강의 일정  
 

 

강의일정

시간 시험일정 시간
1차 2월 11일 09:00 ~ 15:00 2월 18일   10:00 ~ 11:30
2차 4월 08일 4월 15일
3차 6월 10일 6월 17일
4차 8월 19일 8월 26일
5차 10월 21일 10월 28일
6차 12월 09일 12월 16일
 
 

* 상기일정은 수강생수, 강의장 사정에 따라 약간 변동될수도 있습니다.

 
 
■ 컬리큘럼
 
     
 
구분
교과 내용
강사
Module 1 안전한 식품제공
미생물의 세계
식품, 오염 알레르기 항원 및 식인성 질환
안전한 식품 취급자
식품의 흐름 : 개요
식품의 흐름 : 구매 및 접수
식품의 흐름 : 저장
식품의 흐름 : 준비
식품의 흐름 : 조리
식품의 흐름 : 서비스
세척 및 살균
AHLEI 전임강사
Module 2 식품안전관리시스템(HACCP)
직원 식품 안전 교육
AHLEI 전임강사
Module 3 NRA ServSafe Exam Review AHLEI 전임강사
Module 4 NRA ServSafe Final Exam AHLEI 전임강사