|
|
|
|
총지배인자격증
| 호텔실무자자격증
| 컨시어지자격증/CHIA자격증/CHE자격증/CHI자격증/CMHS자격증 |
|
|
|
|
|
■ 호텔실무자자격증 (Line Level Certification) |
|
|

AHLEI Line Level Certification은
세계 최고의
호텔 교육 기관인 AHLEI가 주관하는 20가지 호텔 실무자 자격증으로 국제적으로 인증
받는 자격증입니다. |
|
|
|
|
|
■ Certified Guest Service
Professional |
|
|

Certified
Guest Service Professional
- 서비스 산업 성공의 핵심요소인 고객서비스에 대한 이론과 실무능력을
겸비함을 인증하는 고객서비스전문가 자격증
|
|
|
|
|
|
■ Front Desk Certification
Representative |
|
|

Front Desk Certification
- 호텔 및 숙박업체 프론트 실무자가 반드시 갖추어야 할 프론트 운영에
대한 이론과 실무능력을 겸비함을 인증하는 자격증
|
|
|
|
|
|
■ Restaurant Server Certification |
|
|

Restaurant Server Certification
- 호텔 및 외식업체 식당 종사자가 반드시 갖추어야 할 식당 운영에 대한
이론과 실무능력을 겸비함을 인증하는 자격증
|
|
|
|
|
|
■ Certified Guestroom Attendant |
|
|

Certified Guestroom Attendant
- 호텔 및 숙박업체 객실정비 실무자가 반드시 갖추어야 할 하우스키핑
운영에 대한 이론과 실무능력을 겸비함을 인증하는 자격증
|
|
|
|
|
|
■ Kitchen Cook Certification (조리사자격증) |
|
|

Kitchen Cook Certification (조리사자격증)
- 호텔식당관련 및 외식업체 주방 조리사가 반드시 갖추어야 할 조리운영에 대한 이론과 실무능력을 겸비함을 인증하는 자격증
|
|
|
|
|
|
■ Barista Certification |
|
|

Barista Certification
- 호텔 및 외식업체 커피 담당자가 반드시 갖추어야 할 업무에 대한
이론과 실무능력을 겸비함을 인증하는 자격증
|
|
|
|
|
|
■ Bartender Certification |
|
|

Bartender Certification
- 호텔 및 외식업체 바텐더 종사자가 반드시 갖추어야 할 Bar 운영에
대한 이론과 실무능력을 겸비함을 인증하는 자격증
|
|
|
|
|
|
■ Wine Sommelier Certification |
|
|

Wine Sommelier Certification
- 호텔 및 외식업체 와인 담당자가 반드시 갖추어야 할 업무에 대한
이론과 실무능력을 겸비함을 인증하는 자격증
|
|
|
|
|
|
■ 자격 요건 |
|
|
- AHLA 교육원에서 과정 교육을 이수한 자
- 관련 부서에서 실무자로 3개월 이상 재직중인 자
- 관련 전공 학생이나 관련 학과 교수의 추천을 받은 학생
|
|
|
■ 시험 구성 |
|
|
- 실기시험(Skill
Validation Test)
Barista, Bartender, Sommelier에 한하여 외식 담당자가
갖추어야 할 서비스맨의 기본자세, 고객서비스 skill 및 담당 영업부서 운영에 관한 실무
능력 test 42문항 중 32문항 득점 요구(75%) ●
[특전] 국내자격증 소지자는 자격증사본 제출시 실기시험 면제됨
- 필기시험(Written Test)
호호텔 및 외식업체에서 외식담당자가 갖추어야 할 해당 부문 실무에 대한 전반적인
지식과 음료 서비스 및 고객 Complaint 대처 능력 등 실무운영에 대한
직무지식Test 영문 객관식 30문항 중 21문항 득점
요구(70%)
|
|
|
■ 응시료(Exam Test Fee) |
|
|
300,000 원(AHLEI
실무교재 포함) |
|
|
 |
|